Noix de Saint-Jacques au Citron et au Gingembre
Noix de Saint-Jacques au Citron et au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 10 min. | 25 min. | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 c à s d’alcool de riz
- 2 petits morceaux de gingembre frais haché très fin
- Sel et poivre du moulin
- 1/2 c à c de curcuma
- 15g de beurre
- 1/2 botte d’oignons nouveaux coupés en petits tronçons
- 3 c à s de jus de citron
- 2 c à s d’huile
- 8 belles noix de St Jacques décongelées et séchées, coupées en deux dans l’épaisseur
Instructions:
- Faire chauffer à feu doux une cocotte en fonte, y mettre le beurre avec une cuillère d’huile.
- Lorsque le beurre commence à mousser légèrement, mettre les noix de saint-Jacques et les faire revenir 2 minutes.
- Retirer les noix de saint-Jacques et les réserver.
- Mettre dans la cocotte le reste de l’huile, faire revenir les oignons nouveaux et le curcuma.
- Ajouter le jus de citron et l’alcool. Porter à ébullition puis ajouter le gingembre.
- Remettre les noix de st-Jacques et le jus qu’elles ont rendu, dans la cocotte, réchauffer brièvement. Saler et poivrer.
- Servir bien chaud.
Notes
BON APPÉTIT !