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Noix de Saint-Jacques au Citron et au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510252 personnes

Ingrédients:

  • 2 c à s d’alcool de riz
  • 2 petits morceaux de gingembre frais haché très fin
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 15g de beurre
  • 1/2 botte d’oignons nouveaux coupés en petits tronçons
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’huile
  • 8 belles noix de St Jacques décongelées et séchées, coupées en deux dans l’épaisseur

Instructions:

  • Faire chauffer à feu doux une cocotte en fonte, y mettre le beurre avec une cuillère d’huile.
  • Lorsque le beurre commence à mousser légèrement, mettre les noix de saint-Jacques et les faire revenir 2 minutes.
  • Retirer les noix de saint-Jacques et les réserver.
  • Mettre dans la cocotte le reste de l’huile, faire revenir les oignons nouveaux et le curcuma.
  • Ajouter le jus de citron et l’alcool. Porter à ébullition puis ajouter le gingembre.
  • Remettre les noix de st-Jacques et le jus qu’elles ont rendu, dans la cocotte, réchauffer brièvement. Saler et poivrer.
  • Servir bien chaud.