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Pizza aux Asperges et à la Truite Fumée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015253 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 1 botte d’asperges de grosseur moyenne d’environ 325 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 boule de pâte à pizza fraîche ou surgelée d’environ 225 g, décongelée
  • 1 1/2 c. à soupe de raifort
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème fraîche
  • 60 g de truite fumée, tranchée en bouchées
  • Ciboulette fraîche hachée
  • Fleurs de ciboulette fraîches (garniture) (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 1 à 2 minutes.
  • Égoutter et éponger les asperges. Les déposer dans un bol et ajouter l’huile. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger. Réserver.
  • Abaisser la pâte à pizza sur une surface farinée pour en faire une pizza d’environ 30 cm (12 po) de diamètre. Déposer sur une grande plaque de cuisson.
  • Y étaler le raifort et la crème fraîche. Garnir des ­asperges.
  • Cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée en dessous.
  • À la sortie du four, garnir des bouchées de truite fumée, de ciboulette et de fleurs de ciboulette, si désiré. Servir immédiatement, avec une salade verte.