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Côtes Levées de Porc au Café avec Polenta au Fromage et aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h50 + 12h00 de marinage15h006 à 8 portions

Ingrédients:

CÔTES LEVÉES

  • 1,5 kg de côtes levées de dos de porc
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de café instantané (pour un goût plus prononcé de café, en mettre 4 !)
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de sel d’ail
  • 1 c. à soupe de sel d’oignon
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • Poivre à souhait

POLENTA

  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 ¼ tasse de lait Natrel Finement filtré 1 %
  • 2 tasses de polenta traditionnelle, préparée
  • 1 bouchon de vin blanc
  • ¾ tasse de parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 2 c. à soupe d’origan frais, haché finement

Instructions:

  • Couper les côtes en quatre morceaux et déposer dans un grand plat hermétique.
  • Dans un grand bol, mélanger les épices pour la marinade sèche puis poivrer à souhait.
  • Verser uniformément sur les côtes levées et masser légèrement pour faire pénétrer les saveurs.
  • Fermer le plat et déposer au frigo pendant 12 heures.
  • Préchauffer le four à 300 °F. Emballer les côtes levées individuellement dans du papier d’aluminium et déposer sur une grande plaque à cuisson.
  • Cuire au four pendant 2 h 30. Retirer du four et déballer. Préchauffer le BBQ à 500 °F.
  • Lorsqu’il restera environ 10 minutes à la cuisson du porc au four, commencer la polenta.
  • Verser le bouillon de poulet et le lait dans une casserole moyenne, amener à ébullition puis réduire le feu à température moyenne. (Attention aux dégâts : le lait déborde rapidement de la casserole quand il bout!).
  • Ajouter la polenta et mélanger avec un fouet.
  • Cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant pour défaire les grumeaux. Ajouter un peu de lait si trop épais.
  • Ajouter le vin blanc, le parmesan puis saler et poivrer. Ajouter les herbes fraîches et mélanger. Fermer le feu mais garder au chaud.
  • Retirer le porc de l’aluminium et faire griller sur le BBQ pendant quelques minutes de chaque côté, juste assez pour ajouter une touche grillée. Servir sur la polenta bien chaude.