RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au chocolat 3 Étoiles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 Min.35 à 40 min.6 Portions

Ingrédients:

  • 180g de sucre
  • 200g de chocolat noir (Lindt 70%)
  • 180g de beurre
  • 5 œufs

Instructions:

  • Battez le sucre avec les jaunes d’oeufs, incorporez le beurre pommade. Montez les blancs en neige ferme. Faites fondre le chocolat (éventuellement avec un peu de beurre) au bain-marie.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, puis le chocolat fondu.
  • Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule à charnière (diam. 22,5 cm)de papier cuisson et beurrez/farinez le pourtour. Versez 4/5 du mélange dans le moule.
  • Faites cuire env. 20-25 min. (plantez la lame d’un couteau, lorsqu’elle ressort sèche, stoppez la cuisson. Le gâteau restera néanmoins très fondant.
  • Laissez refroidir 20 min. puis démoulez. Une fois refroidi, nappez le gâteau avec le 1/5 restant, étalez uniformément. Placez au frais au min. 1 heure avant de déguster. Servez avec un sorbet de fruits.