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Ramen ou Soupe de Poulet aux Champignons Noirs, Soja, Bok Choy et Nouilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010206 personnes

Ingrédients:

  • 3 Litres de Bouillon de Poule (maison ou confectionné à l’aide de cubes 3 dans ce cas ou autres infusions du commerce)
  • 4 Escalopes de Poulet
  • 40 gr de Champignons noirs séchés
  • 40 gr d’Echalotes Frites
  • 1 CS de poudre de Cinq Parfums
  • 2 CS de Sauce Soja
  • 400 gr (environ cela dépend de l’appétit de chacun) de Nouilles de Blés
  • 3 Bok Choy (chou chinois qui ressemble aux blettes voir sur la photo)
  • 300 gr de Germes de Soja
  • Coriandre quelques pluches
  • 1/2 Tige de Citronnelle
  • De la Purée de Piments (pour ceux qui aiment, en accompagnement)

Instructions:

  • Mettre les Champignons Noirs dans un bol, recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer le temps de préparation, pour qu’ils gonflent. Lorsqu’ils ont gonflé, les égoutter et les réserver.
  • Découper les Escalopes de Poulet en lamelles, les mettre à mariner dans la Sauce Soja et les Cinq Épices, une demi heure environ.
  • Laver les Bok Choy, ôter leur base, les émincer. Laver les Germes de Soja cru.
  • Porter à ébullition le Bouillon de Poule, y plonger les lanières de Poulet et sa marinade, au bout de 3 minutes après la reprise de l’ébullition ajouter les Nouilles et la 1/2 tige de Citronnelle coupée finement en biseau.
  • Attendre à nouveau la reprise de l’ébullition et compter 2 min, au bout de ce temps plonger les deux légumes (Chou Chinois et Germes de Soja) dans de l’eau frémissante, laisser cuire encore 3 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les Champignons Noirs.
  • Servir cette soupe dans des bols, saupoudrer de l’Echalote frite et des pluches de Coriandre.
  • Accompagner d’une coupelle avec la Purée de Piments pour ceux qui souhaitent épicé, de demis citrons et de sauce soja pour ceux qui souhaitent rajouter encore un peu de saveurs