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Muffins au Son et au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 muffins

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 2 blancs d’oeufs ou 1 oeuf, légèrement battus
  • 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
  • 1 1/2 t. (375 mL) de yogourt Yoplait® Source à la vanille
  • 1 1/2 t. (375 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (125 mL) de framboises ou de mûres fraîches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins ou graisser les fonds seulement des moules de shortening.
  • Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou broyer dans le robot culinaire).
  • Dans un bol moyen, combiner les blancs d’oeufs, l’huile et le yogourt.
  • Ajouter les céréales, la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel ; combiner le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.
  • Intégrer délicatement les bleuets.
  • Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux trois quarts).
  • Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Retirer immédiatement du moule.