- 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
- 2 blancs d’oeufs ou 1 oeuf, légèrement battus
- 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
- 1 1/2 t. (375 mL) de yogourt Yoplait® Source à la vanille
- 1 1/2 t. (375 mL) de farine tout usage
- 1/3 t. (75 mL) de cassonade, tassée
- 1 1/4 c. à thé (6 mL) de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 t. (125 mL) de framboises ou de mûres fraîches
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer des godets en papier dans 12 moules à muffins ou graisser les fonds seulement des moules de shortening.
- Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou broyer dans le robot culinaire).
- Dans un bol moyen, combiner les blancs d’oeufs, l’huile et le yogourt.
- Ajouter les céréales, la farine, la cassonade, le bicarbonate de sodium et le sel ; combiner le tout jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.
- Intégrer délicatement les bleuets.
- Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux trois quarts).
- Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Retirer immédiatement du moule.