- 2 patates douces orange foncé moyennes, pelées, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 1 poivron jaune moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- 1 c. à soupe (15 mL) de miel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel aux épices
- 1 c. à soupe (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper une feuille d’aluminium de 18 x 18 po (45 x 45 cm) ; vaporiser d’enduit culinaire.
- Déposer les patates douces et le poivron au centre de la feuille d’aluminium.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, le miel et le sel aux épices. Verser en filet sur le mélange de patates douces ; remuer pour enrober.
- Replier le papier d’aluminium sur les légumes de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau.
- Laisser de l’espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
- Couvrir et faire griller la papillote à feu moyen de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- Déposer la papillote sur une assiette de service. Couper le dessus de la papillote en faisant un X ; déplier le papier d’aluminium. Parsemer de ciboulette.