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Petits Gâteaux à la Courge Musquée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5030 min + 35 de repos1h5524 petits gâteaux

Ingrédients:

  • 575 ml (2 1/3 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 12 ml (2 c. à thé et demie) de poudre à pâte
  • 7 ml (1 c. à thé et demie) d’épice pour tarte à la citrouille
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 300 ml (1 1/4 tasses) de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de courge musquée cuite et en purée
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées sucrées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pecan hachées
  • 1,5 kg (6 tasses) de sucre en poudre
  • 150 ml (2/3 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 15 ml (3 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum ou 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de rhum avec 10 ml (2 c. à thé) de lait
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de lait
  • Canneberges séchées hachées, en option

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer un moule en papier dans chacun des 24 moules à muffins de taille normale.
  • Graisser les fonds et les côtés avec du shortening et un peu de farine ou bien vaporiser avec de l’huile de cuisson et saupoudrer de farine.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, l’épice pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 30 secondes.
  • Ajouter graduellement le sucre granulé, environ 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en grattant le bol à l’occasion.
  • Battre encore 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer la courge et 10 ml (2 c. à thé) de vanille.
  • À basse vitesse, ajouter alternativement le mélange de farine, environ un tiers à la fois, puis 125 ml (1/2 tasse) de lait, environ la moitié à la fois.
  • Battre jusqu’à bien mélanger. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de canneberges et les noix de pécan.
  • Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins, à savoir environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte ou jusqu’à remplir deux tiers du moule.
  • Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et les placer sur des grilles.
  • Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Dans un bol moyen, battre le sucre granulé et 150 ml (2/3 de tasse) de beurre avec un batteur électrique à basse vitesse.
  • Ajouter 15 ml (3 c. à thé) de vanille, le rhum et 45 ml (3 c. à thé) de lait Incorporer graduellement le reste de lait en quantité suffisante, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse et tartinable.
  • Étaler le glaçage sur les petits gâteaux et garnir avec les canneberges hachées.