- 1 emb. (510 g) de pâte à biscuits aux grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury* réfrigérée
- 24 bâtonnets artisanaux de longueur variée
- 24 friandises au chocolat noir ou au lait en forme de coeur
- Contenant décoratif
- Matériau mousse
- Papier de soie
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits en métal ou à 325°F (160°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif.
- Diviser la pâte en 24 boules. Placer chaque boule de pâte à biscuits à une extrémité des bâtonnets en pressant légèrement pour faire adhérer la pâte au bâtonnet.
- Disposer les boules à 2 pouces (5 cm) de distance sur une plaque à biscuits non graissée, en faisant se chevaucher les bâtonnets s’il le faut.
Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. - Enfoncer immédiatement 1 friandise au centre de chaque biscuit.
- Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 5 minutes.
- Retirer les biscuits de la plaque en prenant quelque chose pour les soulever (ne pas prendre les biscuits par le bâtonnet tant qu’ils ne sont pas complètement refroidis).
- Laisser refroidir une heure ou jusqu’à refroidissement complet.
Pour composer chaque bouquet de biscuits, placer du matériau mousse dans le contenant décoratif. - Agencer six biscuits dans le contenant, comme désiré.
- Insérer du papier de soie entre les bâtonnets pour remplir le bouquet.
- Vous pouvez aussi tapisser une longue boîte avec du papier de soie et disposer les biscuits comme s’il s’agissait d’un bouquet de fleurs.