- 1/4 t. (50 mL) de beurre non salé
- 1 t. (250 mL) de sucre
- 1 boîte (5 brioches) de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçage
- 4 pommes moyennes (ou 3 grosses), pelées et coupées en tranches fines
- Crème fouettée ou crème glacée (facultatif)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 6 ramequins de ½ tasse (125 mL) allant au four sur une plaque à biscuits.
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les tranches de pommes ; faire cuire à feu moyen-élevé en remuant environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Retirer du feu. Quand le mélange a refroidi légèrement, en déposer une quantité égale dans le fond de chaque ramequin.
- Couper chaque brioche à la cannelle en 5 ou 6 morceaux et les déposer pêle-mêle sur le mélange aux pommes.
- Faire cuire à 350 °F (180 ºC) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
- Passer un couteau le long des bords de chaque ramequin et retourner sur un plat de service ou servir tel quel dans le ramequin.
- Garnir de filets de glaçage et servir avec une cuillerée de crème fouettée ou de crème glacée, si désiré.