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Pain Doré aux Bleuets et aux Bananes Garni de Granola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h108 personnes

Ingrédients:

  • 1 boîte (8 brioches) de brioches à la cannelle de Pillsbury* avec glaçage, réfrigérées
  • 8 barres granola Croquantes Avoine et miel Val Nature* (4 sachets), émiettées (1 1/2 t.)
  • 4 oeufs
  • 3/4 t. (175 mL) de lait écrémé
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 3 bananes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bleuets surgelés, décongelés
  • 1 bouteille de garniture de crème fouettée en aérosol

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé.
  • Vaporiser d’enduit culinaire ordinaire ou à saveur de beurre un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) ou un moule à gâteau rond de 12 x 2 po (30 x 5 cm).
  • Diviser la pâte en 8 brioches ; réserver le glaçage. Couper chaque brioche en quatre et disposer les morceaux également dans le moule.
  • Parsemer uniformément ¾ tasse de granola émietté sur les morceaux de brioches.
  • Dans un grand robot culinaire ou un mélangeur d’une capacité de 5 tasses, déposer les oeufs, le lait et le lait concentré ; couvrir et mettre le robot (ou mélangeur) en marche pendant 1 minute.
  • Ajouter les bananes ; couvrir et mettre en marche pendant 1 minute. Verser le mélange aux oeufs sur les brioches dans le moule.
  • Parsemer du reste des ¾ tasse de barres granola émiettées.
  • Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre des pains ait pris et que leur pourtour soit doré.
  • Étaler le glaçage réservé avec une cuillère sur les pains dorés chauds. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
  • Servir les pains dorés dans des bols peu profonds en les divisant en 8 portions.
  • Garnir chaque portion de 3 cuillères à soupe de bleuets et de 2 cuillères à soupe de garniture de crème fouettée.