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Rillettes de Sanglier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h004h304 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc…)
  • 2 kg de poitrine de porc désossée
  • Un verre de porto rouge
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte.
  • Rajouter le verre de porto, l’oignon et les épices.
  • Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.
  • 1/4 d’heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg.
  • Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.
  • A déguster dés le lendemain.
  • On peut aussi congeler les rillettes.