RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Crêpes au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510356 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de bière
  • 20 g de sucre
  • 200g de chocolat à pâtissier
  • 20 g de Beurre
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier et mélangez. Creusez un puits au centre puis incorporez les œufs entiers puis le lait et la bière.
  • Ajoutez 10 g de beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer au moins 1 heure.
  • Râpez le chocolat et versez-le dans un saladier. Faites chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez bien.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle antiadhésive, puis versez une louche de pâte.
  • Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Faites cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Tartinez-les de chocolat au fur et à mesure et superposez-les pour former un gâteau. Servez tiède ou froid.