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Minis Saint-Honoré

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4020604 personnes

Ingrédients:

  • 500 g pâte à choux
  • 20 g beurre

La chantilly

  • 300 g crème fleurette
  • 60 g sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Le caramel

  • 300 g de sucre semoule
  • 100 ml d’eau

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez de pâte à choux une poche munie d’une douille d’1 cm de diamètre.
  • Beurrez deux plaques à pâtisserie. Sur la première dressez une quarantaine de petites boules de pâte à choux de la taille d’une demi-noix.
  • Sur la seconde plaque, dressez 6 disques de pâte à choux de 6/7 cm de diamètre, en partant du centre de chacun et en disposant la pâte en forme de spirale.
  • Glissez les plaques au four et faites cuire 20 min, puis laissez refroidir.
  • Préparez le caramel avec l’eau et le sucre.
  • Trempez-y la face bombée des choux. Laissez durcir. Puis replongez un à un les choux du côté opposé dans le caramel et posez-les de suite sur le bord des disques de pâte à choux en les serrant les uns aux autres.
  • Montez la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé. Puis garnissez-en le centre de chaque gâteau Mettez au frais heure avant de servir.