Minis Saint-Honoré

Minis Saint-Honoré
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 min. | 20 min. | 60 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 500 g pâte à choux
- 20 g beurre
La chantilly
- 300 g crème fleurette
- 60 g sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Le caramel
- 300 g de sucre semoule
- 100 ml d’eau
Instructions:
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez de pâte à choux une poche munie d’une douille d’1 cm de diamètre.
- Beurrez deux plaques à pâtisserie. Sur la première dressez une quarantaine de petites boules de pâte à choux de la taille d’une demi-noix.
- Sur la seconde plaque, dressez 6 disques de pâte à choux de 6/7 cm de diamètre, en partant du centre de chacun et en disposant la pâte en forme de spirale.
- Glissez les plaques au four et faites cuire 20 min, puis laissez refroidir.
- Préparez le caramel avec l’eau et le sucre.
- Trempez-y la face bombée des choux. Laissez durcir. Puis replongez un à un les choux du côté opposé dans le caramel et posez-les de suite sur le bord des disques de pâte à choux en les serrant les uns aux autres.
- Montez la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé. Puis garnissez-en le centre de chaque gâteau Mettez au frais heure avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !