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Ananas Confit Saint-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 1 petit ananas
  • 1 orange
  • 50g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c grand Marnier
  • 3 c à s de marmelade d’orange
  • Feuilles de menthe (un peu)

Instructions:

  • Rincez l’orange, puis essuyez-la. Prélevez des lanières de zeste à l’aide d’un épluche légumes.
  • Ébouillantez-les 1 min, rincez-les, réservez-les. Pressez l’orange, filtrez le jus.
  • Découpez l’ananas en quatre quartiers.
  • Retirez la partie centrale dure et fibreuse puis détachez la chair de l’écorce.
  • Détaillez-la en éventails d’1 cm environ d’épaisseur.
  • Faites chauffer la partie gril du four. Disposez les morceaux d’ananas dans un plat préalablement beurré (10 g).
  • Parsemez-les de parcelles de beurre (20 g), puis saupoudrez de sucre.
  • Passez le plat 7 à 8 min sous le gril en surveillant jusqu’à ce que l’ananas soit légèrement caramélisé.
  • Versez la marmelade ainsi que le jus d’orange dans une petite casserole et faites chauffer et légèrement épaissir.
  • Ajoutez le Grand Marnier.
  • Sortez le plat du four et mélangez délicatement les morceaux d’ananas avec la marmelade.
  • Placez un petit moule en forme de cœur sur chaque assiette et garnissez-les avec la préparation à l’ananas en tassant légèrement.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Au moment de servir, retirez délicatement les moules.
  • Décorez le dessus des cœurs avec les lanières de zeste d’orange et les feuilles de menthe.