- 24 asperges blanches
- 120g crabe décortiqué
- 1/2 botte de radis
- 1 citron confit
- 1 botte de ciboulette
- 1 morceau de gingembre
- 1 mini fenouil
- 1 cœur de romaine
- 3 c à s d’Huile de noix
- 1 c à c Huile d’olive
- 2 c à s de Vinaigre de vin
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
- Fouettez le jaune d’œuf avec 1 cuil. à café de vinaigre, puis incorporez l’huile de noix en filet. Salez. Mélangez la mayonnaise avec le crabe et la ciboulette finement ciselée.
- Pelez les asperges et liez-les en botte. Faites-les cuire 12 min environ dans un grand volume d’eau additionnée de 2 cuil. à soupe de gros sel.
- Nettoyez et lavez les radis. Emincez-les en bâtonnets. Faites blanchir les fanes 1 min dans de l’eau bouillante et réservez.
- Coupez le zeste du citron en bâtonnets. Lavez et émincez le fenouil. Mélangez ces ingrédients avec les radis et la mayonnaise.
- Rincez et effeuillez la romaine. Garnissez-les avec le mélange au crabe et parsemez de gingembre pelé et émincé. Disposez les asperges autour.
- Mélangez les fanes de radis mixées avec le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. Servez cette sauce à part.