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Asperges Blanches en Vinaigrette de Crabe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 24 asperges blanches
  • 120g crabe décortiqué
  • 1/2 botte de radis
  • 1 citron confit
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 mini fenouil
  • 1 cœur de romaine
  • 3 c à s d’Huile de noix
  • 1 c à c Huile d’olive
  • 2 c à s de Vinaigre de vin
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Fouettez le jaune d’œuf avec 1 cuil. à café de vinaigre, puis incorporez l’huile de noix en filet. Salez. Mélangez la mayonnaise avec le crabe et la ciboulette finement ciselée.
  • Pelez les asperges et liez-les en botte. Faites-les cuire 12 min environ dans un grand volume d’eau additionnée de 2 cuil. à soupe de gros sel.
  • Nettoyez et lavez les radis. Emincez-les en bâtonnets. Faites blanchir les fanes 1 min dans de l’eau bouillante et réservez.
  • Coupez le zeste du citron en bâtonnets. Lavez et émincez le fenouil. Mélangez ces ingrédients avec les radis et la mayonnaise.
  • Rincez et effeuillez la romaine. Garnissez-les avec le mélange au crabe et parsemez de gingembre pelé et émincé. Disposez les asperges autour.
  • Mélangez les fanes de radis mixées avec le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. Servez cette sauce à part.