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Tourte de Turbot aux Petits Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h156 Personnes

Ingrédients:

  • 500g de pâte feuilletée
  • 600g de filets de turbot
  • 250g de carottes
  • 250g de courgettes
  • 1 branche de céleri
  • 1 navet long (150 g)
  • 1 c à c gingembre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Débitez les filets de turbot en portions égales. Assaisonnez-les de gingembre en poudre, puis réservez-les au réfrigérateur dans un film étirable.
  • Portez de l’eau à ébullition dans un cuit-vapeur. Pelez les carottes et le navet, nettoyez la branche de céleri, retirez les extrémités des courgettes. Taillez les légumes en julienne.
  • Faites cuire les carottes, le céleri et le navet 7 min dans la partie supérieure du cuit-vapeur, puis ajoutez les courgettes.
  • Poursuivez la cuisson 5 min. Les légumes doivent être légèrement croquants. Salez.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la moitié pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  • Répartissez le turbot et les légumes sur le fond de pâte. Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée en soudant bien les bords.
  • Creusez une cheminée au milieu de la pâte et maintenez-la ouverte avec un morceau de papier sulfurisé roulé.
  • Striez la surface avec la pointe d’un couteau et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez 40 min.
  • A la sortie, retirez la cheminée en papier et versez par l’orifice la crème fraîche.
  • Servez sans attendre.