- 500g de pâte feuilletée
- 600g de filets de turbot
- 250g de carottes
- 250g de courgettes
- 1 branche de céleri
- 1 navet long (150 g)
- 1 c à c gingembre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 2 c à s de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Débitez les filets de turbot en portions égales. Assaisonnez-les de gingembre en poudre, puis réservez-les au réfrigérateur dans un film étirable.
- Portez de l’eau à ébullition dans un cuit-vapeur. Pelez les carottes et le navet, nettoyez la branche de céleri, retirez les extrémités des courgettes. Taillez les légumes en julienne.
- Faites cuire les carottes, le céleri et le navet 7 min dans la partie supérieure du cuit-vapeur, puis ajoutez les courgettes.
- Poursuivez la cuisson 5 min. Les légumes doivent être légèrement croquants. Salez.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la moitié pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- Répartissez le turbot et les légumes sur le fond de pâte. Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée en soudant bien les bords.
- Creusez une cheminée au milieu de la pâte et maintenez-la ouverte avec un morceau de papier sulfurisé roulé.
- Striez la surface avec la pointe d’un couteau et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Enfournez 40 min.
- A la sortie, retirez la cheminée en papier et versez par l’orifice la crème fraîche.
- Servez sans attendre.