RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté de Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530452 Personnes

Ingrédients:

  • 350 g de carottes râpées
  • 1 l d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 à 2 oignon haché
  • 1 à 2 c. à c. de gingembre en poudre
  • 2 c. à s. de crème fraîche + 2 c. à s. pour le décor
  • 1 à 2 brin de ciboulette ciselé pour le décor
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une cocotte, mettez l’huile d’arachide à chauffer. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon sans coloration, sans cesser de remuer.
  • Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire pendant 5 min, en remuant. Versez l’eau, couvrez et faites cuire pendant 15 min, puis laissez tiédir hors du feu.
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre et salez légèrement. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réchauffez sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements.
  • Retirez du feu, répartissez la soupe dans 2 petits bols. Mettez 1 c. à s. de crème fraîche au centre de chaque bol, parsemez de ciboulette ciselée, poivrez et servez immédiatement.