Velouté de Carottes

Velouté de Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 30 min. | 45 min. | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 350 g de carottes râpées
- 1 l d’eau
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 à 2 oignon haché
- 1 à 2 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à s. de crème fraîche + 2 c. à s. pour le décor
- 1 à 2 brin de ciboulette ciselé pour le décor
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Dans une cocotte, mettez l’huile d’arachide à chauffer. Lorsqu’elle est chaude, faites revenir l’oignon sans coloration, sans cesser de remuer.
- Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire pendant 5 min, en remuant. Versez l’eau, couvrez et faites cuire pendant 15 min, puis laissez tiédir hors du feu.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre et salez légèrement. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réchauffez sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements.
- Retirez du feu, répartissez la soupe dans 2 petits bols. Mettez 1 c. à s. de crème fraîche au centre de chaque bol, parsemez de ciboulette ciselée, poivrez et servez immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !