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Sauce Vin Rouge (menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 Personnes

Ingrédients:

  • Vin rouge corsé (type Côte du Rhône (ou Bordeaux supérieur)) : 500 ml
  • Fond de veau instantané : 250 ml
  • Échalotes : 5
  • Beurre coupé en morceaux : 120 g
  • Brins de thym : 2
  • Feuille de laurier : 1
  • Grains de poivre en grains : 6
  • Sel fin

Instructions:

  • Épluchez et hachez grossièrement les échalotes. Dans une casserole, réunir le vin, les échalotes hachées, le thym, la feuille de laurier et les grains de poivre concassés.
  • Portez à ébullition, laissez flamber, puis faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Ajoutez alors le fond de veau et laissez réduire à nouveau pendant 10 min.
  • Filtrez la sauce au chinois (passoire fine) et mettez la dans une petite casserole. Incorporez le beurre en fouettant vivement sur feu vif, salez et poivrez si nécessaire. La sauce doit être onctueuse.
  • Servez-la aussitôt ou bien, si vous la faites en avance, laissez-la en attente dans un bain-marie chaud.

Notes

Cette sauce servira d’accompagnement aux entrecôtes bordelaises, à du gibier, à des volailles…

BON APPÉTIT !