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Crèmes Brûlées à la Rose (menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15551h102 Personnes

Ingrédients:

  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 g de pétales de rose non traités et séchés
  • 1 c. à c. rase de thé noir
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 4 boutons de rose séchés pour le décor

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez les pétales de rose et le thé. Couvrez et laissez infuser pendant 15 min.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre. Versez le lait filtré à travers une passoire fine sur ce mélange et fouettez à nouveau. Versez la préparation dans 2 petits ramequins et enfournez au bain-marie pour 45 min de cuisson.
  • Laissez les crèmes refroidir. Saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les au fer ou sous le gril du four. Servez immédiatement les crèmes brûlées décorées de boutons de rose séchés.

Notes

  • Conseil malin : il est possible d’utiliser en cuisine toutes les variétés de roses, à condition qu’elles n’aient subi aucun traitement chimique. Vous pouvez conserver les pétales non utilisés dans des bocaux en verre à l’abri de l’humidité.

BON APPÉTIT !