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Cake Pops Romantiques de Chocolat au Lait à la Violette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 personnes

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat au lait et éclats de violette en tablette
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 90 g farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 400 g de Candy Melt mauve, ou blanc + colorant alimentaire
  • Minibilles sucrées blanches
  • Bâtonnets de sucette

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 c. à soupe d’eau.
  • Dans un saladier ou au robot, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine additionnée de levure, le beurre fondu, le chocolat fondu et la poudre d’amande. Mélangez bien.
  • Versez le mélange dans un moule à cake pops et enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis laissez refroidir.
  • Faites fondre le Candy Melt. Ajoutez le colorant si besoin et délayez légèrement avec l’huile végétale (attention à ne pas faire un mélange trop liquide).
  • Plongez l’extrémité des bâtonnets de sucette sur 1,5 cm dans le glaçage, avant de les planter jusqu’à la moitié des cake pops, sans les traverser. Laissez sécher 1 minute.
  • Plongez ensuite les cake pops en entier dans le glaçage. Tournez les bâtonnets sur eux-mêmes pour bien répartir le glaçage et laisser s’écouler le surplus.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrez aussitôt de billes de sucre et laissez sécher !