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Mousse au Chocolat Pimentée très Simple

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 Personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 125 g de chocolat noir
  • Purée piment d’Espelette
  • 75 g de beurre

Instructions:

  • Dans un bol, cassez le chocolat en menus morceaux.
  • Dans une casserole d’eau au feu, faites liquéfier le chocolat au bain marie.
  • Retirez le chocolat fondu du feu, puis ajoutez le beurre en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange en pommade.(Veillez à ce que le beurre ne se refroidisse pas. Dans ce cas, n’hésitez pas à le chauffer quelques instants au feu.)
  • Ensuite, dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Versez les jaunes sur le mélange au chocolat et ajoutez ½ c. à café de purée de piment.
  • Montez ensuite les blancs en neige très ferme.
  • A l’aide d’une spatule, versez délicatement les blancs sur le mélange au chocolat bien froid.
  • Répartissez la mousse dans vos ramequins, puis glissez-les au réfrigérateur.
  • Servez froid.