- 3 œufs
- 125 g de chocolat noir
- Purée piment d’Espelette
- 75 g de beurre
- Dans un bol, cassez le chocolat en menus morceaux.
- Dans une casserole d’eau au feu, faites liquéfier le chocolat au bain marie.
- Retirez le chocolat fondu du feu, puis ajoutez le beurre en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange en pommade.(Veillez à ce que le beurre ne se refroidisse pas. Dans ce cas, n’hésitez pas à le chauffer quelques instants au feu.)
- Ensuite, dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Versez les jaunes sur le mélange au chocolat et ajoutez ½ c. à café de purée de piment.
- Montez ensuite les blancs en neige très ferme.
- A l’aide d’une spatule, versez délicatement les blancs sur le mélange au chocolat bien froid.
- Répartissez la mousse dans vos ramequins, puis glissez-les au réfrigérateur.
- Servez froid.