- 850 g de bœuf coupé en lamelles
- 2 gros oignons émincé
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja foncé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail haché
- 3 cuillères à soupes de miel
- Le zeste d’un citron
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de grain de sésame
- Sel et poivre
- Faites une marinade avec la sauce de soja, l’huile d’olive, le miel, le sucre, les zestes de citron, l’ail haché, un demi verre d’eau et le poivre et ajoutez y le bœuf, mélangez bien et laissez au frigo pendant toute une nuit.
- Une fois la nuit finie, enlevez le bœuf de la marinade et réservez la marinade restante.
- Chauffez une friteuse ou une grande casserole pour la friture. Dans un sachet, mettez la farine avec un peu de sel et du poivre.
- Mettez les lamelles de bœuf dans le sachet et secouez de sorte que tout les morceaux soient recouvert de farine.
- Faites frire la viande par portion et séparez les morceaux bien pour qu’ils ne collent pas trop entre eux.
- Dans une autre poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites revenir les oignons émincés sans les brûler.
- Ajoutez la marinade, une cuillère a soupe de miel, une cuillère à soupe de soja foncé et laissez réduire pendant 2-3 minutes avant d’arrêter la cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Hors du feu, ajoutez les morceaux de bœuf frits dans la sauce, saupoudrez de grain de sésame et mélangez.
- Servez votre Bœuf Croustillant au Sésame avec du riz thaï.