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BŒUF CROUSTILLANT AU SÉSAME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 min.10 à 15 min.20 à 25 min.4 Portions

Ingrédients:

  • 850 g de bœuf coupé en lamelles
  • 2 gros oignons émincé
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja foncé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail haché
  • 3 cuillères à soupes de miel
  • Le zeste d’un citron
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de grain de sésame
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faites une marinade avec la sauce de soja, l’huile d’olive, le miel, le sucre, les zestes de citron, l’ail haché, un demi verre d’eau et le poivre et ajoutez y le bœuf, mélangez bien et laissez au frigo pendant toute une nuit.
  • Une fois la nuit finie, enlevez le bœuf de la marinade et réservez la marinade restante.
  • Chauffez une friteuse ou une grande casserole pour la friture.  Dans un sachet, mettez la farine avec un peu de sel et du poivre.
  • Mettez les lamelles de bœuf dans le sachet et secouez de sorte que tout les morceaux soient recouvert de farine.
  • Faites frire la viande par portion et séparez les morceaux bien pour qu’ils ne collent pas trop entre eux.
  • Dans une autre poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites revenir les oignons émincés sans les brûler.
  • Ajoutez la marinade, une cuillère a soupe de miel, une cuillère à soupe de soja foncé et laissez réduire pendant 2-3 minutes avant d’arrêter la cuisson.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin.  Hors du feu, ajoutez les morceaux de bœuf frits dans la sauce, saupoudrez de grain de sésame et mélangez.
  • Servez votre Bœuf Croustillant au Sésame avec du riz thaï.

Notes

BON APPÉTIT !