Sablés Saint-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 10 | 50 | 2 à 4 Personnes |
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 150 g de beurre pommade
- 120 g de sucre glace
- Confiture au choix
- Pâte d’amandes rouge
Moule en Forme de Coeur
Instructions:
- Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
- Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
- Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.
- Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur.
- Déposer les Sablés de la Saint-Valentin sur une Plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Sablés de la Saint-Valentin 10 minutes à 180°C (Th 6).
- Laisser refroidir les Biscuits coeurs sur une grille.
- Étaler la pâte d’amande rouge finement et découper des coeurs avec des emporte-pièces.
- Étaler un peu de confiture sur les Sablés Saint-Valentin et déposer par dessus les coeurs en pâte d’amande.