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CROSTINIS DE MOZZARELLA, PETITS POIS ET PESTO DE MENTHE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 Personnes

Ingrédients:

  • Des tranches de pain de campagne
  • Une boule de mozzarella

Pour le pesto de menthe

  • Un gros bouquet de menthe fraîche
  • Une poignée de pignons
  • Une poignée de pistaches non salées
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 gr de parmesan
  • Une cuillère à soupe de crème de balsamique
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Pour la purée de petits pois

  • Une noix de beurre
  • 200 gr de petits pois cuits, écrasés
  • Une échalote
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Instructions:

  • Préparez le pesto de menthe en mixant finement tous les ingrédients ensemble. Placez au réfrigérateur.
  • Faites cuire les petits pois avec l’échalote. Écrasez grossièrement avec le beurre. Salez et poivrez.
  • Découpez la mozzarella égouttée en tranches fines.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Tartinez les tranches de pain de campagne de purée de petits pois, ajoutez les tranches de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes.
  • Passez quelques minutes au grill si nécessaire.
  • Au moment de servir, nappez de pesto de menthe et de feuilles de menthe fraîche.