CROSTINIS DE MOZZARELLA, PETITS POIS ET PESTO DE MENTHE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Des tranches de pain de campagne
- Une boule de mozzarella
Pour le pesto de menthe
- Un gros bouquet de menthe fraîche
- Une poignée de pignons
- Une poignée de pistaches non salées
- 10 cl d’huile d’olive
- 50 gr de parmesan
- Une cuillère à soupe de crème de balsamique
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pour la purée de petits pois
- Une noix de beurre
- 200 gr de petits pois cuits, écrasés
- Une échalote
- Sel
- Poivre noir du moulin
Instructions:
- Préparez le pesto de menthe en mixant finement tous les ingrédients ensemble. Placez au réfrigérateur.
- Faites cuire les petits pois avec l’échalote. Écrasez grossièrement avec le beurre. Salez et poivrez.
- Découpez la mozzarella égouttée en tranches fines.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tartinez les tranches de pain de campagne de purée de petits pois, ajoutez les tranches de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes.
- Passez quelques minutes au grill si nécessaire.
- Au moment de servir, nappez de pesto de menthe et de feuilles de menthe fraîche.