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Carpaccio de Magret de Canard, Pommes Fruit et Pommes de Terre (menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 Personnes

Ingrédients:

  • 1 magret de canard cru
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 200 g de gros sel
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • Poivre

Instructions:

  • Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.
  • Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par-dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l’eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.
  • Lavez les pommes de terre et, dans un récipient adapté et filmé, faites-les cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, avec 3 cuillerées à soupe d’eau, pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
  • Poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez en fines tranches et laissez refroidir.
  • Epluchez la pomme et découpez-la en fines tranches.
  • Dans un bol, mélangez l’Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  • Dans 4 assiettes, alternez les tranches de magret, pomme verte et pomme de terre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez avec le mélange à base d’Arome.
  • Saupoudrez de parmesan. Poivrez. Servez très frais.