Carpaccio de Magret de Canard, Pommes Fruit et Pommes de Terre (menu St-Valentin)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
15
30
4 Personnes
Ingrédients:
1 magret de canard cru
2 grosses pommes de terre
1 pomme Granny Smith
2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de jus de citron
200 g de gros sel
5 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
Poivre
Instructions:
Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.
Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par-dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l’eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.
Lavez les pommes de terre et, dans un récipient adapté et filmé, faites-les cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, avec 3 cuillerées à soupe d’eau, pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez en fines tranches et laissez refroidir.
Epluchez la pomme et découpez-la en fines tranches.
Dans un bol, mélangez l’Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
Dans 4 assiettes, alternez les tranches de magret, pomme verte et pomme de terre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez avec le mélange à base d’Arome.
Saupoudrez de parmesan. Poivrez. Servez très frais.