Crêpes Croquantes au Sésame et Crevettes Poêlées Ail Persil (menu St-Valentin)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
10
25
4 Personnes
Ingrédients:
400 g de crevettes
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
100 g de farine
2 œufs
1 courgette
2 cuillerées à soupe bombées de graines de sésame
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d’ huile
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse liquide
Instructions:
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, les graines de sésame et le lait. Avec la pâte obtenue, dans la même poêle contenant de l’huile, réalisez 8 crêpes. Couvrez-les pour qu’elles restent chaudes.
Lavez et coupez la courgette en tous petits dés. Dans la même poêle, faites revenir dans l’huile, les crevettes avec la courgette et la capsule de Coeur de bouillon. Ajoutez la crème.
Garnissez-en vos crêpes et refermez-les en aumônières. Avec des pics en bois, maintenez-les fermées. Servez aussitôt.