Menu Saint-Valentin : Les Brochettes de Thon Rouge Grillé au Sésame et Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 2 à 3 min. | 12 à 13 min. | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 600g de thon frais
Pour la marinade
- 3 cuillères à soupe de Ketchup Plaisir Plus d’Amora
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à café de sésame grillé
- 2 cuillères à café de gingembre en purée
- 1 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 pincées de sel
- Pour la sauce à la crème d’ail confit
- 2 cuillères à café d’ail confit
- 2 cuillères à soupe de Mayonnaise Amora
- 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de lait
Instructions:
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Coupez le thon en cubes de 2,5 X 2,5cm, les mettre dans la marinade pendant 10 minutes. Enfilez les cubes sur des brochettes, métalliques si possible.
- Disposez les brochettes sur du papier sulfurisé et enfournez sous le gril. Laissez griller 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée. Incorporez tous les ingrédients pour la sauce à la crème d’ail confit, servez les brochettes avec cette sauce.
- L’astuce du chef : vous pouvez faire cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive.
- Source sur Plurielles.fr : Menu Saint-Valentin : les brochettes de thon rouge grillé au sésame et gingembre