RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Menu Saint-Valentin : Les Brochettes de Thon Rouge Grillé au Sésame et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102 à 3 min.12 à 13 min.2 Personnes

Ingrédients:

  • 600g de thon frais

Pour la marinade 

  • 3 cuillères à soupe de Ketchup Plaisir Plus d’Amora
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de sésame grillé
  • 2 cuillères à café de gingembre en purée
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 pincées de sel
  • Pour la sauce à la crème d’ail confit
  • 2 cuillères à café d’ail confit
  • 2 cuillères à soupe de Mayonnaise Amora
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
  • 2 cuillères à soupe de lait

Instructions:

  • Mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Coupez le thon en cubes de 2,5 X 2,5cm, les mettre dans la marinade pendant 10 minutes. Enfilez les cubes sur des brochettes, métalliques si possible.
  • Disposez les brochettes sur du papier sulfurisé et enfournez sous le gril. Laissez griller 2 à 3 minutes pour une cuisson rosée. Incorporez tous les ingrédients pour la sauce à la crème d’ail confit, servez les brochettes avec cette sauce.
  • L’astuce du chef : vous pouvez faire cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive.
  • Source sur Plurielles.fr : Menu Saint-Valentin : les brochettes de thon rouge grillé au sésame et gingembre