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Pommes D'amour comme à la Fête Foraine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 pommes d'amour

Ingrédients:

  • 6 pommes
  • 400 g de sucre
  • 120 g de sirop de glucose
  • 150 g d’eau
  • Colorant rouge (en poudre)

Instructions:

  • Laver et sécher les pommes.
  • Piquer un bâtonnet en bois à l’intérieur.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le glucose et l’eau.
  • Mettre sur le feu et monter à 150°C.
  • Une fois la température atteinte, retirer la casserole du feu et ajouter une pointe de couteau de colorant. Mélanger.
  • Attendre une petite minute afin qu’il n’y ait plus de bulles.
  • Incliner légèrement la casserole et tremper les pommes l’une après l’autre.
  • Elle doivent être bien enrobée.
  • Les laisser s’égoutter légèrement avant de les placer sur une silpat ou un papier sulfurisé.
  • Laisser refroidir.
  • Le mieux est de les manger le jour même. Plus tard, le caramel risque de fondre légèrement.

Pour finir

  • Le glucose est un glucide pur fabriqué à partir d’amidon de maïs ou de fécule de pomme de terre.
  • Il a un pouvoir sucrant moins élevé que celui du sucre. En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre. Il se présente sous la forme d’un sirop épais et incolore.
  • Sa texture assez visqueuse. Il peut être enlevé de la recette, mais le résultat ne sera pas le même.
  • On en trouve chez les pro, dans certains magasins spécialisés ou sur le net.
  • J’utilise toujours des colorants en poudre qui sont très efficaces. Il en faut peu pour avoir une très jolie couleur. Adaptez la quantité selon le colorant que vous utilisez.
  • Pour les piques, choisissez-les assez solides et d’une taille qui permet d’ enrober les pommes sans risquer de se brûler.
  • J’ai choisi d’utiliser des pommes Ariane car elles ne sont pas très grosses. C’est parfait. En plus leur croquant, leur légère acidité se prête à merveille à cette utilisation.