RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée D’amour à la Patate Douce et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 Personnes

Ingrédients:

  • 3 patates douces de taille moyenne pelées et coupées en morceau
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 c a café de sel
  • 2 c a soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous n’en avez pas)
  • 1 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  • Cuire le tout jusqu’a ce que ca soit tendre.
  • Égoutter en préservant l’eau de cuisson dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant la consistance au souhait avec l’ajout de l’eau de cuisson
  • Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
  • Pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
  • Remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
  • Vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir