- 3 patates douces de taille moyenne pelées et coupées en morceau
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 c a café de sel
- 2 c a soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous n’en avez pas)
- 1 c a café de gingembre en poudre
- 1/2 c a café de coriandre en poudre
- Sel et poivre
- Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire le tout jusqu’a ce que ca soit tendre.
- Égoutter en préservant l’eau de cuisson dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant la consistance au souhait avec l’ajout de l’eau de cuisson
- Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
- Pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
- Remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
- Vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir