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CROÛTONS À LA PURÉE DE COURGE AVEC RICOTTA AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45401h2520 Croutons

Ingrédients:

  • 4 tasses de courge butternut coupée en cubes
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence, au goût
  • 1/2 tasse de fromage ricotta léger
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 baguette de pain de 350g, coupée en croûtons d’environ 1 cm de large
  • 1/4 tasse de noix de pin, légèrement grillées à sec
  • Thym frais pour décorer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Sur une grande plaque de cuisson, déposer les cubes de courge puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive, soit environ 3 c. à soupe.
  • Saupoudrer avec environ 1/2 c. à soupe d’herbes de Provence puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger, déposer au four et cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la courge soit très tendre.
  • Mélanger de temps en temps. Verser dans un grand bol puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’une fourchette. On veut garder une certaine texture!  Réserver.
  • Dans un bol, ajouter le ricotta, le zeste de citron, 1/2 c. à thé d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo. Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un bol, verser 1/3 de tasse d’huile d’olive suivi du thym puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer les croûtons dans la plaque de cuisson puis badigeonner du mélange des deux côtés.
  • Cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir 2-3 minutes.
  • Étendre environ 1 c. à thé de fromage ricotta sur les croûtons suivi de la même quantité de purée de courge.
  • Déposer quelques noix de pin sur le dessus et garnir de feuilles de thym avant de servir!

CROÛTONS À LA PURÉE DE COURGE