Tomates aux Anchois (Menu St-Valentin)
Tomates aux Anchois (Menu St-Valentin)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | Aucune | 30 min. | 30 Bouchées |
Ingrédients:
- 100 g de filet d’anchois à l’huile d’olive (bocal, espace fraîcheur) (+ 1 c. à café d’huile de l’emballage)
- 15 tomates tapas
- 0.5 piment rouge
- 1 citron non traité (bio)
- 125 ml de crème épaisse
- 1 branche de persil frais
Instructions:
- Égouttez les anchois. Réservez 1 c. à café d’huile de l’emballage.
- Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.
- Râpez le zeste du citron. Réservez 1 c. à café de jus de citron.
- Coupez les tomates en 2.
- Préparation: 10 min
- Mixez les anchois avec le zeste de citron râpé et le piment jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez 1 c. à café d’huile de l’emballage des anchois et 1 c. à café de jus de citron.
- Recouvrez chaque demi-tomate d’1/2 c. à café de crème épaisse et d’1/3 de c. à café de pâte à base d’anchois. Décorez d’un peu de persil.
Notes
BON APPÉTIT !