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Tomates aux Anchois (Menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune3030 Bouchées

Ingrédients:

  • 100 g de filet d’anchois à l’huile d’olive (bocal, espace fraîcheur) (+ 1 c. à café d’huile de l’emballage)
  • 15 tomates tapas
  • 0.5 piment rouge
  • 1 citron non traité (bio)
  • 125 ml de crème épaisse
  • 1 branche de persil frais

Instructions:

  • Égouttez les anchois. Réservez 1 c. à café d’huile de l’emballage.
  • Retirez les graines du piment et coupez-le en morceaux.
  • Râpez le zeste du citron. Réservez 1 c. à café de jus de citron.
  • Coupez les tomates en 2.
  • Préparation: 10 min
  • Mixez les anchois avec le zeste de citron râpé et le piment jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez 1 c. à café d’huile de l’emballage des anchois et 1 c. à café de jus de citron.
  • Recouvrez chaque demi-tomate d’1/2 c. à café de crème épaisse et d’1/3 de c. à café de pâte à base d’anchois. Décorez d’un peu de persil.