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Plat de Pavé de Saumon au Beurre D’épices Douces (Menu St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 Personnes

Ingrédients:

  • 2 pavés de saumon sans peau, ni arêtes.
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 75 gr de beurre
  • 1 cuillères à soupe de baies roses
  • 1/2 de cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 de cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 de verre de vin blanc sec (ou 2 verres d’eau)
  • 1/2 de cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1/2 de cuillère à soupe de miel
  • Du sel

Instructions:

  • Concassez les graines de coriandre. Travaillez le beurre à la fourchette dans un bol.
  • Mélangez le curry, le curcuma, le gingembre, et les graines de coriandre concassées.
  • Ajoutez-les au beurre en mélangeant intimement. Salez. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • Placez les filets de saumon dans un plat à four. Arrosez-les de vin blanc. Tartinez le poisson de beurre aux épices.
  • Parsemez de baies roses. Enfournez pour 20 min. environ selon le four et l’épaisseur des pavés.
  • Retirez le plat du four. Sortez le saumon. Versez le jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez le miel liquide et le vinaigre.
  • Faites réduire de moitié à feu vif.
  • Répartissez le saumon dans les assiettes.
  • Arrosez de sauce. Parsemez de coriandre ciselée.