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Tartelettes aux Noix et Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 15 min. + 2h00 de repos2h304 à 6 Personnes

Ingrédients:

Pour la pâte sucrée

  • 60 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 20 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf

Pour le caramel

  • 100 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre salé
  • 200 g de noix concassées

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les amandes en poudre du bout des doigts jusqu’à ce que vous obtenez une pâte grossièrement sablée.
  • Ajoutez le jaune d’œuf, pétrissez rapidement et formez une boule. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
  • Divisez la pâte en 4 ou 6 morceaux puis abaissez-les sur un plan de travail fariné et déposez-les sur les moules à tartelettes beurré préalablement.
  • Piquez à l’aide d’une fourchette le fond des tartelettes et laissez cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Pendant ce temps préparez le caramel. Dans une casserole faites fondre le sucre et l’eau et laissez caraméliser sans remuer la casserole.
  • Ajoutez ensuite la crème et le beurre (faites attention aux éclaboussures) puis les noix concassées.
  • Dès la sortie des tartelettes du four déposez une à deux cuillères à soupe de caramel aux noix et laissez refroidir avant de déguster.