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Tajine de Kefta aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 à 6 Portions

Ingrédients:

Préparation de la viande hachée

  • 250 g de viande hachées
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½  cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café de persil  haché
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation du tajine

  • 3 tomates épluchées, épépinées et hachées grossièrement
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère et demie à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 à 4 pommes de terre épluchées et coupées en cube
  • 1 bol moyen de petit pois
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

Instructions:

  • Tout d’abord préparez la viande hachée en mélangeant l’oignon, l’huile d’olive, les herbes et les épices. Formez des petites boules et réservez.
  • Si vous n’avez pas de tagine, vous pouvez préparer ce plat dans une grande poêle au bord élevé.
  • Faites revenir  les tomates avec l’huile d’olive, les épices pendant 10 minutes, ajoutez l’équivalent d’un grand verre d’eau.
  • Ensuite y introduire les pommes de terre et  à mi-cuisson de celle-ci ajoutez les petits pois. N’hésitez pas à rajoutez de l’eau et dans ce cas n’oubliez pas d’assaisonner.
  • Lorsque les légumes sont cuit ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Saupoudrez de coriandre hachées et servir chaud.