Petits Coeurs en Bouchées à la Reine Saumon-Échalotes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 min. | 35 à 40 min. | 20 minis bouchées |
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée express ou une pâte feuilletée classique (plus grasse)
- 2 boîtes de saumon rose au naturel
- 4 échalotes
- 2 càs de persil ciselé
- 4 càs de ricotta (ou éventuellement 20cl de béchamel)
- 2 càs de concentré de tomates
- de l’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
Instructions:
Préparer les bouchées à la reine
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte pas trop fine (1 à 1,5 cm d’épaisseur environ)
- Découper les formes souhaitées à l’emporte pièce (coeur), il faut avoir 2 formes identiques à chaque fois.
- Dans une des formes, faire un coeur plus petit, ce sera le chapeau .
- Badigeonner la forme pleine qui sera dessous de jaune d’oeuf.
- Poser l’autre forme dessus.
- Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d’un tapis ou d’une feuille de cuisson. Les badigeonner d’oeuf.
- Enfourner pour 20-25 min environ, attention le chapeau va cuire plus vite, on peut le remettre sur sa base ou bien le faire cuire à part.
- Préparer la farce:
- Emincer les échalottes et les faire suer dans une càs d’huile d’olive.
- Rajouter le saumon écrasé à la fourchette, le persil, la ricotta et le concentré de tomates.
- Faire cuire quelques minutes. Réserver.
- Remplir les coeurs de cette farce et servir chaud .