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Petits Coeurs en Bouchées à la Reine Saumon-Échalotes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 40 min.20 minis bouchées

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée express ou une pâte feuilletée classique (plus grasse)
  • 2 boîtes de saumon rose au naturel
  • 4 échalotes
  • 2 càs de persil ciselé
  • 4 càs de ricotta (ou éventuellement 20cl de béchamel)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • de l’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions:

Préparer les bouchées à la reine

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Etaler la pâte pas trop fine (1 à 1,5 cm d’épaisseur environ)
  • Découper les formes souhaitées à l’emporte pièce (coeur), il faut avoir 2 formes identiques à chaque fois.
  • Dans une des formes, faire un coeur plus petit, ce sera le chapeau .
  • Badigeonner la forme pleine qui sera dessous de jaune d’oeuf.
  • Poser l’autre forme dessus.
  • Mettre les formes sur la plaque du four recouverte d’un tapis ou d’une feuille de cuisson. Les badigeonner d’oeuf.
  • Enfourner pour 20-25 min environ, attention le chapeau va cuire plus vite, on peut le remettre sur sa base ou bien le faire cuire à part.
  • Préparer la farce:
  • Emincer les échalottes et les faire suer dans une càs d’huile d’olive.
  • Rajouter le saumon écrasé à la fourchette, le persil, la ricotta et le concentré de tomates.
  • Faire cuire quelques minutes. Réserver.
  • Remplir les coeurs de cette farce et servir chaud .