Pain D'épices Toasté, Lit de Pommes Caramélisées au Cidre et Foie Gras
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5
10
15
2 Personnes
Ingrédients:
4 tranches de pain d’épices (pour moi, tout fait, au miel)
3 pommes Pink Lady
Beurre demi-sel
20 cl de cidre doux
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 belles tranches de foie gras de canard
Instructions:
Peler et couper les pommes en carrés pas trop gros mais pas trop petit non plus.
Dans une poêle, faire fondre du beurre demi-sel (pour moi, environ 30 g), puis ajouter les pommes et les faire cuire, tout d’abord sur feu assez fort, pour qu’elles caramélisent. Ajouter le sucre roux, bien mélanger, ajouter le cidre et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que les pommes soient bien caramélisée et bien tendres, mais pas en compote.
Au dernier moment, faire griller le pain d’épices dans le four sur position grill, et couper le foie gras en tranche épaisse.