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Moelleux au Chocolat et à la Rose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15451h004 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g farine
  • 250 g sucre
  • 75 g cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g d’huile de coco désodorisée
  • 450 g de lait de soja
  • 40 g d’huile de tournesol
  • 60 g de margarine
  • 2 CS d’eau de rose
  • 200 g de sucre glace
  • 1 pincée de colorant alimentaire rouge

Instructions:

  • Commencez par préparer le gâteau au chocolat.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre à lever, sucre, cacao et une pincée de sel.
  • Dans un bol, mélangez au fouet l’huile et le lait de soja.
  • Faites un puits dans la préparation sèche et versez le liquide d’un seul coup.
  • Fouettez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Huilez un moule rond de 20 cm et mettez 1 cc de cacao au centre. Faites tourner le moule pour que le cacao adhère sur le fond et aux parois du moule.
  • Versez la pâte et enfournez pendant 45 minutes.
  • Le temps de cuisson écoulé, coupez le four et laissez le gâteau refroidir complètement à l’intérieur.
  • Préparez le glaçage.
  • Dans le bol d’un robot pâtissier ou encore avec un fouet électrique à main, battez ensemble la margarine, l’huile de coco (non fondue) et le sucre glace.
  • Lorsque le mélange commence à être homogène, ajoutez l’eau de rose et le colorant.
  • Fouettez le tout jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
  • Placez le glaçage dans une poche à douille et laissez-le 15 minutes dans le bac à légumes du réfrigérateur en attendant le montage.
  • Pour le montage.
  • Coupez le gâteau bien refroidi en deux dans le sens de la largeur.
  • Étalez à la poche à douille à embout plat une couche de glaçage sur la première tranche et posez délicatement la seconde tranche de gâteau par dessus.
  • Décorez votre gâteau à la poche à douille à embout étoile.