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REPAS VEGAN DE ST VALENTIN : EN ENTRÉE, UNE BROUILLADE D’AMOUREUX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155 à 10 min.20 à 25 min.2 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g tofu soyeux
  • 1/2 cc curcuma
  • 1/2 cc de sel kala namak
  • 1 trait d’huile de truffe
  • 1 lamelle de truffe blanche (ou noire)
  • Poivre rose
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • Pain de mie pour les mouillettes

Instructions:

  • Placez un linge assez fin dans une passoire. Installez le bloc de tofu soyeux à l’intérieur et laissez-le s’égoutter pendant 1 heure.
  • Déposez le tofu égoutté dans une assiette et écrasez-le à la fourchette.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle sur feu moyen.
  • Lorsque l’huile est chaude, versez-y le tofu écrasé.
  • Montez un peu le feu, ajoutez le curcuma et le sel. Faites cuire en remuant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le tofu soit “séché”.
  • C’est à dire, qu’il va rejeter son eau et prendre l’aspect des œufs brouillés.
  • A ce stade de la recette, ajoutez l’huile de truffe, mélangez bien et retirez du feu. Poivrez avec les baies roses écrasées.
  • Servez aussitôt la brouillade surmontée d’une lamelle de truffe, et accompagnez-la de mouillettes toastées à la poêle avec un peu d’huile d’olive.