REPAS VEGAN DE ST VALENTIN : EN ENTRÉE, UNE BROUILLADE D’AMOUREUX
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
5 à 10 min.
20 à 25 min.
2 Personnes
Ingrédients:
400 g tofu soyeux
1/2 cc curcuma
1/2 cc de sel kala namak
1 trait d’huile de truffe
1 lamelle de truffe blanche (ou noire)
Poivre rose
1 CS d’huile de tournesol
Pain de mie pour les mouillettes
Instructions:
Placez un linge assez fin dans une passoire. Installez le bloc de tofu soyeux à l’intérieur et laissez-le s’égoutter pendant 1 heure.
Déposez le tofu égoutté dans une assiette et écrasez-le à la fourchette.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle sur feu moyen.
Lorsque l’huile est chaude, versez-y le tofu écrasé.
Montez un peu le feu, ajoutez le curcuma et le sel. Faites cuire en remuant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le tofu soit “séché”.
C’est à dire, qu’il va rejeter son eau et prendre l’aspect des œufs brouillés.
A ce stade de la recette, ajoutez l’huile de truffe, mélangez bien et retirez du feu. Poivrez avec les baies roses écrasées.
Servez aussitôt la brouillade surmontée d’une lamelle de truffe, et accompagnez-la de mouillettes toastées à la poêle avec un peu d’huile d’olive.