- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété)
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté (n’importe quelle variété)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d’un moule rond de 8 x 1 1/2 po (20 x 4 cm) et d’un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm).
- Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage avec de l’eau, de l’huile et des oeufs.
- Verser dans les moules.
- Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage pour des moules ronds de 8 po (23 cm) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Couper le gâteau rond en deux moitiés comme sur l’illustration. Mettre au congélateur à découvert environ 1 heure pour faciliter le glaçage, si désiré.
- Disposer les morceaux sur une assiette de service de façon à former un coeur, comme sur l’illustration.
- Étaler le glaçage sur le gâteau, en liant les morceaux avec une petite quantité de glaçage.
- Conserver légèrement couvert à température ambiante.