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Risotto de Crevettes et Saint Jacques Sauce Chocolat (St-Valentin)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030602 Personnes

Ingrédients:

  • 200 g de riz blanc cuit spécial risotto(arborio, carnaroli)
  • 50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 12 grosses crevettes
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 30 g de graine de sésame
  • 50 ml de porto
  • 1 échalote hachée
  • 3 cuillerées à soupe d’ huile
  • 1 litre d’ eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et les cubes de bouillon. Réservez environ 100 ml de bouillon pour la sauce.
  • Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
  • Dans une sauteuse contenant 1 cuillerée d’huile, faites revenir l’oignon quelques minutes.
  • Ajoutez le riz en pluie, remuez, laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez délicatement.
  • Incorporez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Poivrez. Goûtez le riz, il doit être bien tendre.
  • Quand la cuisson est finie (environ 16 minutes plus tard), ajoutez la crème et mélangez.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l’échalote dans 1 cuillerée d’huile.
  • Ajoutez le Porto et le reste de bouillon. Incorporez le beurre et le chocolat et stoppez la cuisson. Vérifiez l’assaisonnement.
  • “Panez” les St Jacques et crevettes avec les graines de sésame.
  • Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée d’huile.
  • Dressez le risotto sur les assiettes.
  • Disposez les St Jacques et crevettes dessus puis nappez de sauce. Servez aussitôt.